Рецепт: компот ассорти


компот ассорти Чем больше разных фруктов и ягод вы добавите в консервированный напиток – тем вкуснее и полезнее он получится. Для такой зимней заготовки можно использовать любую основу, которая вам больше приходится по вкусу. Воспользовавшись нашими рекомендациями, вы сделаете восхитительный напиток из 5 разных добавок.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт.
  • Смородина красная - 70 г
  • Клубника - 70 г
  • Груши - 3 шт.
  • Смородина черная - 100 г
  • Сахар - 100 г

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 40 мин

Компот ассорти: как приготовить

Упругие спелые ягоды тщательно промыть. Отделить смородину от веточек, а клубнику – от чашелистиков. Сложить ягоды в глубокую емкость.
Тщательно промыть банку и крышку порошком пищевой соды, ополоснуть водой. Прокипятить крышку. Обдать горлышко стеклянной емкости кипятком. Высыпать на дно банки подготовленные ягоды.
Клубнику и смородину в стеклянной банке залить кипятком. Дать настояться 15 мин, накрыв емкость железной крышкой.
Ополоснуть груши и яблоки. Разрезать фрукты на четвертины. Удалить остатки хвостиков и семенных карманов.
Нарезать четвертинки фруктов продолговатыми ломтиками. Сложить яблоки и груши в эмалированную кастрюлю. Засыпать измельченные плоды сахаром.
Слить из банки воду в кастрюлю с фруктами и сахаром.
Довести компот до кипения. Варить 7 мин на маленьком огне.
В банку с ягодами влить сироп с ломтиками фруктов. Емкость должна быть заполнена до краев горлышка. Накрыть банку железной крышкой. Герметично закатать емкость с компотом ключом для консервации. Поставить под теплое одеяло перевернутую емкость. Оставить банку до полного остывания. Поместить компот ассорти в прохладное место на хранение. Насыщенный витаминный коктейль подарит заряд бодрости и хорошего настроения в зимний период. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - компот ассорти - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *