Рецепт: джем из кабачков


джем из кабачков Никто из ваших знакомых не догадается из чего приготовлен этот джем. С лимонно-золотистым цветом и лимонным вкусом.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сахар - 1 кг.

Информация

Консервация
Порций - 1 л.
Время приготовления - 1 ч

Джем из кабачков: как приготовить

Кабачки помыть, нарезать на крупные куски. Для джема лучше использовать молодые овощи, в которых семена ещё совсем незрелые. Нарезанные кабачки сложить в чашу блендера.
Всыпать половину порции сахара. Благодаря сахару кабачки пустят сок, и их будет проще измельчить в кашицу.
Лимон нарезать, удалить все косточки. Положить к кабачкам.
Перемолоть все в блендере.
Перелить кашицу из кабачков в кастрюлю и добавить оставшийся сахар.
Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до уваривания массы почти в 2 раза. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закрутить.
Категории блюда: Блюда из кабачков,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *