Рецепт: джем из кабачков


джем из кабачков Никто из ваших знакомых не догадается из чего приготовлен этот джем c золотистым цветом и лимонным вкусом.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Лимон - 2 шт.
  • Сахар - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 1 л.
Время приготовления - 1 ч

Овощи помыть, нарезать на крупные куски. Для джема лучше использовать молодые плоды, в которых семена ещё совсем незрелые. Нарезанные кусочки сложить в чашу блендера.
Всыпать половину порции сахара. Благодаря сахару кабачки пустят сок, и их будет проще измельчить в кашицу.
Лимон нарезать, удалить все косточки. Положить к кабачкам.
Перемолоть все в блендере.
Перелить овощную кашицу в кастрюлю и добавить оставшийся сахар.
Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до уваривания массы почти в 2 раза. Готовый кабачковый джем разложить по стерилизованным банкам и закрутить.

Плоды следует брать плотные, без повреждений. Допускается использовать цукини, они в большей степени насыщены минеральными веществами и имеют более выраженный вкус.

Чтобы сделать десерт интереснее, можно положить в него измельченный миндаль, фундук или арахис. Ягодки клюквы, красной смородины или ананасовые цукаты увеличат пищевую ценность и вкусовые качества конечного продукта.


На заметку! Цукаты из кабачков также можно предложить в качестве десерта или использовать для выпечки.
Смотрите, как правильно создать сладкое ароматное угощение:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Июнь 29, 2018 в 19:16

    Из зрелых плодов получается еще вкуснее, они не такие водянистые. Только придется вырезать сердцевину с семенами. Я их сразу проворачиваю через мясорубку вместе с лимоном и апельсином. Можно добавить для вкуса любые сезонные плоды: алычу, кизил, только без косточек. Мне нравится уваривать до состояния мармелада.

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено Июнь 28, 2018 в 21:41

    Я знала, что нечто подобное может удивлять гостей в доме. Я бы еще яблоко тертое добавила, либо апельсин. Удивительно, сколько этот простой овощ может нести в себе загадки, для чего только его не используют: оладьи, рагу, закуски, а теперь еще и десерт, да какой необычный. Возьму на заметку, в сезон овощей решусь на этот сладкий эксперимент.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня