Иностранцы удивлены вкусом русской кухни: они рассказали, какие продукты мы едим каждый день, а для них — это деликатес





Когда я училась в университете, мне пришлось несколько лет прожить в общежитии. Я познакомилась со многими студентами из зарубежных стран. Заметила, что они с удовольствием угощаются продуктами, которые долго лежат у меня в холодильнике или буфете.

Оказалось, что некоторые десерты, хлебобулочные и мясные изделия, консервы, которые нам надоели и кажутся обыденными, воспринимаются иностранцами как деликатесы.

Какие продукты нельзя купить за границей



1. Моя мама и бабушка любят готовить закрутки. Я часто привозила в общежитие баночки с вареньем. Мой сосед, приехавший из Америки по годовой программе обмена, с удивлением попробовал десерт и сказал, что ничего вкуснее не ел. В Соединенных Штатах и европейских странах привыкли готовить джем (фрукты перемалываются в блендере и увариваются в сахаре). А вот варенье, в котором ягоды сварены целиком, у них очень сложно купить. Джон за пару недель съел весь мой полугодовой запас клубничного десерта.



2. Мои друзья из Восточной Азии полюбили русские баранки. Их нелегко найти даже в русских кварталах. Один знакомый даже отвозил домой на каникулах несколько упаковок с бубликами, угощал родственников и друзей.



3. Некоторые знакомые утверждали, что у них не продается вареная колбаса. За обе щеки уплетали нашу продукцию. Американцы признавались, что их бургеры с котлетой уступают по вкусу нашим бутербродам с колбасой.

4. Кисель в пачках. Иностранцам непонятна консистенция напитка. Его не встретишь в зарубежных странах, кроме республик бывшего СССР. Европейцы и азиаты оценили вкус напитка. Студенты признались, что они будто пьют растопленных мармеладных медвежат.



5. Я с детства привыкла, что нужно есть гречневую кашу. С удивлением узнала, что для иностранцев, это редкий продукт. Ее едят только в некоторых азиатских странах, а в Европе и Америке крупу размалывают и добавляют в муку. Попробовав гречневую кашу, многие говорят, что у нее горький вкус.

6. В США и Европе трудно найти соленую или сушеную рыбу. Они считают ее сырой. Хотя попробовав пиво с рыбкой, вместо картошки фри, она стала излюбленным деликатесом.



7. Икра из кабачков и баклажанов. Иностранцы по праву считают ее необычным блюдом. У нас икра продается в любом супермаркете за сущие копейки. В других странах ее невозможно найти.

8. Холодец кажется чем-то неординарным, как для нас жареные жуки или черви. Дело в желейной консистенции блюда. Мой друг из Испании сказал, что не понимает, как можно есть холодец, ведь он двигается, как живой.

Русская кухня приходится по душе многим иностранцам. Некоторые продукты, которые нам приелись, они считают изысканным деликатесом.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *