Закуска сырная на праздничный стол
Ингредиенты
- Сыр твёрдый - 100 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Майонез - 25 г
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Огурец - 1 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Полезные советы, как делать сырную закуску
Сыр
Для приготовления закуски можно брать сыры не только твердых сортов, но и творожные, сливочные и даже плавленые. Выбор зависит от желаемой консистенции. Кроме того, их можно смешивать между собой в любых пропорциях. При этом стоит помнить, что сам по себе сыр - соленый продукт, а значит закуску следует солить с особой осторожностью. Рекомендуем посмотреть: рецепт плавленного сыра и как приготовить творожный сыр.
Что делать, если сыра не хватило?
Если под рукой не оказалось нужного количества сыра, закуску можно разбавить другими продуктами. Так, например, можно добавить отварные яйца или же только отварные белки. Поскольку яйцо не имеет четко выраженного вкуса, его можно использовать для разбавления любого продукта.
Еще один вариант, чем дополнить сыр творог. Но только не кислый и с высокой жирностью. В противном случае закуска получится слишком пресной и кисловатой.
С чем сочетать?
Помимо сладкого перца сыр можно сочетать и с другими ингредиентами. Так, можно добавить:
- зелень;
- пряности и специи;
- крабовые палочки;
- рыбные продукты;
- ветчина;
- мясные изделия или колбаса;
- виноград;
- маслины;
- горчицу (смотрите рецепт французской горчицы в зёрнах);
- мелко порубленные орешки.
Все твердые компоненты рекомендуется натереть на мелкой терке и лишь затем измельчать вместе с сыром в блендере. Крабовые палочки рекомендуется натирать в замороженном виде.
Вместо майонеза можно взять сметану, сливки или йогурт без добавок. Кстати, прочтите, как сделать греческий йогурт и рецепт сметаны в мультиварке.
Как реанимировать пересоленную закуску?
В этом случае необходимо добавить пресных ингредиентов. Лучше всего для этой цели подойдет перец, творог или яйцо.
Также можно добавить немного лимонного сока. Главное не переборщить с количеством, иначе закуска будет растекаться и не слепится в шарик.
Выкладывать пересоленный продукт рекомендуется на пресную основу: овощи, тарталетки, тосты и т.п.
Как подавать?
Сформированные шарики перед подачей рекомендуется отправить на 30 мин в холодильник. Благодаря этому закуска окрепнет и не будет терять форму на огурцах или другой основе.
Если используется плавленый сырок
Его следует натереть на терке, а не взбивать блендером. При этом, перед натиранием продукт желательно выдержать не менее 1 ч. в морозилке. Саму же терку можно смазать растительным маслом. Так к ней не прилипнет сырок.
Остальные ингредиенты взбить и смешать с натертым продуктом.
Калорийность
Содержанием калорий зависит от дополнительных ингредиентов и выбранного сорта сыра. В среднем, на 100 г. продукта приходится 263 ккал.