Отварной говяжий язык


4/5 - (51 голосов)
Говяжий язык - деликатес, который идеально смотрится на столе в качестве нарезки. С ним также готовят много разных салатов и закусок. Он имеет очень нежный вкус и мягкую текстуру, важно его правильно приготовить.

Ингредиенты

  • Язык говяжий - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 1 шт.
Время приготовления - 3 ч 20 мин

Как приготовить

Язык вымыть под проточной водой.

Опустить говяжий язык в кастрюлю с кипящей водой, проварить 20 минут, слить воду, залить крутым кипятком и варить на слабом огне под крышкой 3 часа. Время варки зависит от размера языка: если маленький, то достаточно 2 часов.

За 30 минут до готовности добавить соль, перец, морковь и сельдерей.

Вынуть язык из бульона и погрузить в миску с ледяной водой на 20 минут.

Вынуть язык из воды и сразу снять шкурку, она снимется без труда.

Завернуть язык фольгой и отправить в холодильник на 1 час минимум.

Язык готов, очень вкусно подать его с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

4/5 - (51 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями: