Отварной говяжий язык
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (51 голосов)
Говяжий язык - деликатес, который идеально смотрится на столе в качестве нарезки. С ним также готовят много разных салатов и закусок. Он имеет очень нежный вкус и мягкую текстуру, важно его правильно приготовить.
Ингредиенты
- Язык говяжий - 1 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 1 шт.
Время приготовления - 3 ч 20 мин
Как приготовить
Язык вымыть под проточной водой.
Опустить говяжий язык в кастрюлю с кипящей водой, проварить 20 минут, слить воду, залить крутым кипятком и варить на слабом огне под крышкой 3 часа. Время варки зависит от размера языка: если маленький, то достаточно 2 часов.
За 30 минут до готовности добавить соль, перец, морковь и сельдерей.
Вынуть язык из бульона и погрузить в миску с ледяной водой на 20 минут.
Вынуть язык из воды и сразу снять шкурку, она снимется без труда.
Завернуть язык фольгой и отправить в холодильник на 1 час минимум.
Язык готов, очень вкусно подать его с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: