
Обязательно попробуйте приготовить свеклу в микроволновке, и свекольные салаты и гарниры будут появляться чаще на вашем столе. Не секрет, что свекла - очень полезный корнеплод, и о ее достоинствах многие знают. Она широко используется в кулинарии и медицине. Свекла улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит лишнюю жидкость из организма и способствует очищению печени. Свекла - безотходный овощ, ведь в пищу используют и ботву тоже, которая идеально подходит для борща или ботвиньи. А еще из свекольных листьев можно сделать голубцы. Каждая хозяйка знает, что свекла варится очень долго. Иногда даже приходится отказываться от свекольных салатов из-за длительного приготовления, мы же предлагаем в этом рецепте очень простой и быстрый вариант ее варки.