Соус сацебели
Автор: Нина
4/5 - (47 голосов)
Сацебели - томатный острый соус грузинской кухни. Подходит к целому ряду блюд: к кашам, мясу, особенно к шашлыкам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам и даже просто к хлебу.
Ингредиенты
- Томатная паста - 150 г
- Вода - 150 мл
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Аджика сухая - 1 ч.л.
- Уксус яблочный /виноградный - 2 ч.л.
- Хмели сунели - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Информация
СоусПорций - 250 мл.
Время приготовления - 10 минут.
Грузинская кухня.
Как приготовить
Кинзу и чеснок мелко порубите.
Добавьте аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус яблочный. Перемешайте.
Разотрите или растолчите эти ингредиенты.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
В несколько приёмов влейте воду и перемешивайте до однородного состояния.
Посолите по вкусу, и соус сацебели готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: