Соус из помидоров
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (35 голосов)
Соус из помидоров можно подавать к разным блюдам.
Ингредиенты
- Помидоры черри - 400 г
- Паприка сушеная - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Перец - по вкусу
Информация
СоусПорций - 400 грамм
Время приготовления - 20 мин
Помидоры вымыть и измельчить при помощи блендера.
Прокипятить в течение 2 минут.
Добавить тертый чеснок, паприку, перец, соль, лимонный сок и подсолнечное масло, прокипятить 1-2 минуты.
Остудить и убрать в холодильник. Хранится домашний томатный соус 3 дня. Приятного аппетита!
Чтобы приправа дольше сохраняла свежесть и приобрела более острые нотки, в нее рекомендуется добавить пару чайных ложек яблочного или столового уксуса.
Сорта овощей можно использовать любые. Главное, чтобы плоды были спелыми, сочными и мясистыми.
Для придания густоты потребуется уварить массу до уменьшения объема вдвое или положить в нее молотые орехи.
На заметку! Самые простые кушанья: спагетти с сосисками, свинина в духовке, домашняя пицца - с такой пикантной заправкой станут изысканными.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Летом такую подливку делаю почти каждый день. Подаю ее и к макаронам с сыром, и к жареной молодой картошке. Если есть, кладу в нее болгарский перец без кожицы и зелень, которую предварительно измельчаю блендером. Для густоты можно потереть морковь или яблоки, все зависит от времени года и наличия продуктов.
Прекрасный вариант, поможет хозяйке на кухне сократить время. Эту заправку можно использовать как кетчуп, можно как основу для маринада мяса, а можно взять для овощных коктейлей. Я добавляю в получившуюся массу маринованный лук и получается шикарная добавка к шашлыку. Вся семья любит.