Соус из айвы
Автор: Нина
5/5 - (94 голосов)
Соус из айвы подходит к блюдам из мяса и птицы. Приготовьте его полностью из одной айвы или в сочетании с яблоком.
Ингредиенты
- Айва - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Пряности - по вкусу
- Хмели сунели - 0,5 ч.л.
- Перцы молотые - по вкусу
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СоусПорций - 4
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
Разрежьте айву (и яблоко) пополам и запеките в микроволновке на МАХ в течение 2-3 минут до мягкого состояния.
Подготовьте специи по вкусу. Обычно это пряности (имбирь, корица, кардамон, кориандр), перцы (острые и/или душистые) и ароматные травы (смеси карри, хмели сунели и т.д.). Сахар можно заменить медом или сиропом.
Удалите сердцевинки с семечками, добавьте к горячим фруктам специи, сахар и соль и пюрируйте мякоть при помощи насадки блендера. Откорректируйте вкус готового соуса.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: