Сметана в мультиварке
Автор: Нина
5/5 - (82 голосов)
Сметану в мультиварке готовят из молока или сливок. Для заквашивания лучше всего использовать специальную бактериальную закваску, но можно и перезаквасить порцией сметаны. Принцип приготовления одинаков: температура 30-40 градусов и время 6-8 часов. Поэтому отличное решение - мультиварка с режимом "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов".
Ингредиенты
- Сливки 10% - 1,5 л
- Закваска - 1 шт.
Информация
СоусПорций - 8
Время приготовления - 8 ч
Как приготовить
Сметану в мультиварке можно готовить как в чаше, так и в банках или контейнерах. Удобнее и гигиеничнее в стерильной посуде, в которую разлейте сливки или молоко. Установите режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов" на 8-10 часов.
Растворять закваску нужно в теплой среде, поэтому поставьте в чашу мультиварки кроме банок, в которых будет готовится сметана, ещё и стакан со сливками, в котором затем будет растворяться закваска.
Когда сливки нагреются, то растворите закваску в стакане.
Затем перелейте эту массу в банки и контейнеры, в течение первого часа несколько раз перемешайте.
После звукового сигнала поместите банки со сметаной в холодильник. Время хранения до пяти дней. На дне банок может осесть порция закваски, на ней можно ещё раз перезаквасить молоко или сливки и приготовить сметану аналогично.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я тоже делаю кисломолочку дома, также использую специальную закваску, только Бакздрав беру, там состав максимально натуральный. Предварительно ничего нигде не разбавляю, сразу стик закваски добавляю в сливки и в теплое место. И самое главное! Не знала, что можно на функции “мультиповар” делать, обязательно попробую, спасибо за совет!)