Сметана в мультиварке

Автор:

5/5 - (82 голосов)
Сметану в мультиварке готовят из молока или сливок. Для заквашивания лучше всего использовать специальную бактериальную закваску, но можно и перезаквасить порцией сметаны. Принцип приготовления одинаков: температура 30-40 градусов и время 6-8 часов. Поэтому отличное решение - мультиварка с режимом "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов".

Ингредиенты

  • Сливки 10% - 1,5 л
  • Закваска - 1 шт.

Информация

Соус
Порций - 8
Время приготовления - 8 ч

Как приготовить

Сметану в мультиварке можно готовить как в чаше, так и в банках или контейнерах. Удобнее и гигиеничнее в стерильной посуде, в которую разлейте сливки или молоко. Установите режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов" на 8-10 часов.
Растворять закваску нужно в теплой среде, поэтому поставьте в чашу мультиварки кроме банок, в которых будет готовится сметана, ещё и стакан со сливками, в котором затем будет растворяться закваска.
Когда сливки нагреются, то растворите закваску в стакане.
Затем перелейте эту массу в банки и контейнеры, в течение первого часа несколько раз перемешайте.
После звукового сигнала поместите банки со сметаной в холодильник. Время хранения до пяти дней. На дне банок может осесть порция закваски, на ней можно ещё раз перезаквасить молоко или сливки и приготовить сметану аналогично.
5/5 - (82 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Елена Добавлено 12 декабря, 2017 в 08:28

    Я тоже делаю кисломолочку дома, также использую специальную закваску, только Бакздрав беру, там состав максимально натуральный. Предварительно ничего нигде не разбавляю, сразу стик закваски добавляю в сливки и в теплое место. И самое главное! Не знала, что можно на функции “мультиповар” делать, обязательно попробую, спасибо за совет!)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *