Скумбрия домашнего посола
Автор: Мария Соколова
4/5 - (45 голосов)
Скумбрия домашнего посола – это огромная и вкусная польза для организма. Наиболее употребление рыбы отражается на работе мозга и состоянии кожи. Научно давно доказано, что люди на территории, где морепродукты не доступны или стоят очень дорого, чаще страдают от различных недугов, напрямую связанных с работой мозга и интеллектуальными способностями. Рыба домашнего посола получается намного вкуснее магазинной. Более того, когда вы приготовите несколько раз соленую рыбу самостоятельно, сможете определить, какого компонента вам не хватает, а что лучше в рассол не добавлять. Так, многие любят, кроме всего перечисленного, положить в маринад черный перец. Смесь трав придаст тушке пряный и пикантный вкус. А капля бальзамического уксуса отобьет яркий рыбный привкус и сделает скумбрию нежной. Кроме скумбрии также можно засолить сельдь, минтай, морского окуня и форель. Некоторые виды рыб получатся намного вкуснее и интереснее скумбрии.
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 2 л
- Лавровый лист - 3 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Подготовим для посола скумбрию. От нее надо отрезать голову, удалить плавники и хвост. Разрезается живот и аккуратно удаляются все внутренности. Если вдруг попадется икра или молоки, можете их не трогать.
Теперь тушку надо хорошо помыть.
Займемся приготовлением рассола. Нальем воду в кастрюлю и поставим ее на огонь. Добавим соль, сахар и лавровый лист. Вода должна закипеть. Пусть маринад проварится минут 5. Затем кастрюля снимается с огня и отставляется. Дадим маринаду остыть.
Скумбрия заливается маринадом комнатной температуры и ставится под пресс примерно на 10-12 часов.
Готовая рыбка промывается, делится на ломтики, и ее вполне можно подавать на стол. К засоленной в домашних условиях скумбрии подается зелень петрушки и листы салата для украшения.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: