Шпик венгерский
Автор: Нина
4/5 - (47 голосов)
Шпик по-венгерски - особый рецепт подготовки и соления сала с красным перцем (и паприкой). Очень вкусно.
Ингредиенты
- Сало - 0,5 кг
- Соль крупного помола
- Красный перец молотый
- Паприка молотая
Информация
ЗакускаПорций - 5.
Время приготовления - 2 недели.
Венгерская кухня.
Как приготовить
Кусок сырого свиного сала со спины или боков покройте со всех сторон солью.
В контейнере, проложенном пищевой бумагой, оставьте на четыре дня в холодильнике.
Затем снимите этот слой соли и покройте новым. Таким образом из сала удаляется лишняя влага.
Снова поместите сало в пищевую бумагу и через пару дней опять замените соль.
На последнем этапе удалите соль, обсушите салфеткой и покройте сало слоем из паприки и красного перца (примерно 2 ст. ложки) в соотношении по вкусу, например 1:1.
Через сутки шпик готов. Нарезайте его тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо, очень удачный вариант.
Вот только название Вашей страницы мне не очень, как-то грубо?