Сельдь с яблоком


5/5 - (70 голосов)
Сельдь с яблоком - замечательный дуэт, который наверняка оценят по достоинству гурманы, предпочитающие при дегустации блюда уловить сразу несколько вкусовых ноток, например сладко-соленые или солено-кислые. Традиционно из селедки с яблоками готовят форшмак или же подают вместе, нарезав на порционные кусочки. Но есть и другой способ подачи - сельдь в яблочном соусе. Именно этот вариант мы и предлагаем в данном рецепте. Выбирайте для него малосольную рыбу и яблоко кисло-сладкого сорта, лучше всего зеленое или желтое.

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук зеленый - 0,5 пучка
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Уксус 9% - 1 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 24 ч 0 мин

Как приготовить

Яблоко очистите от семенных блоков, вырезав их из четвертинок, а после промойте в воде. Нарежьте небольшими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость с высокими бортиками.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их на досочке, всыпая в емкость. Больше зелень использовать не нужно, так как соус может получиться травянистым на вкус. Влейте в емкость соевый соус, уксус и добавьте горчицу. На этом этапе вы можете поэкспериментировать и вместо обычной горчицы использовать Дижонскую или Французскую (горчицу в зернах). Всыпьте немного соли, если селедка не соленая.

Пюрируйте все содержимое емкости в однородную массу в течение 4-5 минут. Также продукты можно измельчить в чаше кухонного комбайна.

Малосольную сельдь очистите от внутренностей и срежьте рыбине голову. Затем филетируйте тушку, разрезав ее по хребту. Удалите косточки, промойте еще раз и нарежьте порционными кусочками.

В банку, пиалу, креманку выложите несколько ложек соуса, на них разместите кусочки сельди. Залейте их соусом и т.д., пока не наполните емкость до краев. Поместите банку с закуской в холодильник на сутки, чтобы селедка впитала в себя аромат соуса.

Спустя сутки закуску из сельди с ароматным яблоком можно подавать к столу, украсив ее по своему вкусу и не забыв про отварной картофель и ломтики хлеба.

5/5 - (70 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями: