Рыбные котлеты из бычков


4/5 - (52 голосов)

На сковороде

Предлагаем приготовить сытные и вкусные рыбные котлеты к обеденному столу.

Ингредиенты

  • Бычки свежие - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Хлеб белый - 80 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Мука пшеничная - для панировки

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Промойте рыбу. Очистите от внутренностей. Удалите плавники, хвост, голову. Прокрутите несколько раз на мясорубке. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Добавьте измельчённый на мясорубке лук, чеснок, белый хлеб. Вбейте куриное яйцо. Хорошо вымешайте рыбную массу. Посолите и поперчите.
Ложкой возьмите небольшую порцию фарша и хорошо обваляйте в муке.
Разогрейте масло на сковороде. Выложите рыбные заготовки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!

В мультиварке на пару

Предлагаем приготовить вкусные и полезные рыбные котлеты на пару.

Ингредиенты

  • Бычки свежие - 250 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Хлеб белый - 50 г
  • Приправа для рыбы - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 10 мин

Очистите бычки от внутренностей. Удалите голову, плавники, хвост. Хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите на мясорубке несколько раз.
Добавьте измельчённый таким же способом лук, чеснок, белый хлеб. Вбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте приправу для рыбы.
В чашу мультиварки налейте около 300-400 мл воды, можно горячей. Установите паровую решетку. Сформируйте из котлетной массы небольшие шарики и уложите на решётку. Закройте плотно крышку. Установите программу "пароварка/рыба" на 10 минут.
Рыбные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
4/5 - (52 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *