Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – быстрое в приготовлении блюдо, которое дополнит любое праздничное застолье, разнообразит домашний обед или ужин. Закуска получается довольно ароматной из-за использования чеснока и пряной зелени.
Подавайте рулетики в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
- Кабачок - 200 г
- Сыр твердый - 80 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Зелень - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для приготовления данного блюда подойдут только молоденькие кабачки, желательно небольшого размера.
Овощи перед использованием тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Обрежьте «попки» с обеих сторон. Нарежьте тонкими пластинками по всей длине овоща, используя острый нож или слайсер.
Слегка притрусите молотым перцем и солью. Смажьте растительным маслом с одной и второй стороны.
Для более красивой подачи, особенно к праздничному столу, возьмите гриль-сковороду. Смажьте тонким слоем масла, хорошо раскалите. Уложите кабачковые слайсы. Обжарьте на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.
Для обжарки можно использовать и обычную сковородку. Обжаренные слайсы выложите на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
Теперь займитесь приготовлением ароматной сырной начинки. Для этого возьмите твердые сорта сыра проверенного производителя. Измельчите на средней терке.
К сыру добавьте измельченные дольки чеснока и рубленую зелень. Из зелени используйте петрушку, укроп, базилик, сельдерей или кинзу, на ваше усмотрение.