Помидоры в кляре


5/5 - (71 голосов)
Предлагаем приготовить вкусную закуску как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Помидоры - 700 г
  • Кляр:
  • Вода - 165 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Майоран сушеный - 0,5 ч.л.
  • Базилик сушёный - 0,5 ч.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Начните с приготовления кляра. Взбейте куриное яйцо с водой и солью.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до исчезновения комочков.
Насыпьте пряные травки, паприку молотую, перец чёрный молотый и соль, если понадобится. Перемешайте до однородности.
Помидоры подойдут мясистые и плотные. Промойте и обсушите салфеткой. С помощью специального ножа удалите сердцевину. Это делать не обязательно. Нарежьте кольцами, не тонкими.
Обмакните в кляр со всех сторон.
Обжарьте в раскалённом масле до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Помидоры в кляре готовы.
Приятного аппетита!
5/5 - (71 голос)

Поделитесь с друзьями: