Паровой омлет
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (51 голосов)
Омлет на пару не только полезное, но и очень вкусное блюдо! В него можно добавить любые ингредиенты, которые вам по душе. Таким образом, каждый день у вас будет разный завтрак.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - 40 мл
- Колбаса - 1 ломт.
- Сыр - 1 ломт.
- Базилик - 4 лист.
- Соль - по вкусу
- Помидор - 1/2 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Помидор очистить от сока и семян. Колбасу, сыр и помидор нарезать кубиком, базилик мелко нашинковать. Вы можете использовать любую зелень, а также добавить другие ингредиенты, например это могут быть грибы, перец болгарский, оливки, ветчина или бекон.
Яйца разбить в миску, добавить соль и молоко. Взбить венчиком.
Добавить нарезанные ранее продукты в миску к яично-молочной смеси. Перелить в керамическую форму.
Поставить формочку в пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. Готовить 15-20 минут. Сразу не доставать, иначе омлет быстро опадет.
Омлет на пару готов!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: