Омлет с грибами на сковороде
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (90 голосов)
Разнообразить завтрак легко - в любимый омлет можно добавить все что угодно. Например, шампиньоны! А в к компанию к ним нежный кабачок. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 4 ст.л.
- Шампиньоны - 70 г
- Кабачок - 3 ломт.
- Сливочное масло - 1,5 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками, кабачок нарезать небольшими тонкими брусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и пожарить грибы с кабачком до румяности. Посолить в процессе приготовления.
Яйца разбить в миску, добавить молоко и соль. Взболтать вилкой или венчиком до однородности.
На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Вылить яичную смесь и дать ей схватиться. На одну половину выложить начинку с грибами и кабачком.
Сложить омлет, закрыть крышкой и томить на среднем огне около 5 минут. Перевернуть и жарить ещё пару минут. Готовый омлет переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: