Медово-горчичный соус
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (40 голосов)
Такой соус годится для маринования мяса, он прекрасен как самостоятельная заправка к овощным и мясным салатам. Вы можете использовать его в приготовлении гамбургеров и шаурмы.
Ингредиенты
- Горчица - 1 ч.л
- Масло оливковое - 5 ст.л
- Мед - 1 ч.л
- Сок лимона - 1 ч.л
- Бальзамический уксус - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Информация
СоусПорций - 80 мл
Время приготовления - 5 мин
Как приготовить
В пиале соедините мёд и горчицу.
Добавьте бальзамический уксус.
Выдавите сок лимона.
Посолите и добавьте сладкую паприку.
Добавьте оливковое масло.
Хорошо размешайте до однородной консистенции.
Великолепный соус готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Хочу поделиться своим опытом. Делал много разных вариантовв, но этот мой самый любимый. Обычно я заправляю им салаты, но иногда и добавляю его в свои гамбургеры. Большой его плюс – простота, можно сделать буквально за 5 минут! Также лично я люблю его разогревать в микроволновой печи, так как люблю горяченькое. Если я делаю его для гамбургеров, то обычно добавляю зелень, к примеру петрушку. Еще можно тёртый чеснок положить, но это так, для вкуса. В заключении хочу сказать, пробуйте, вам тоже должно понравиться. Приятного аппетита!
Правильно указано, что подходит для шаурмы, я ее прям обожаю, люблю данную заправку за простоту и незабываемый вкус. Когда попробовал ее впервые, моя вторая половинка забрала свои слова обратно насчет того, что мужчины не умеют сделать что-то вкусное. Теперь его ем постоянно. Он очень хорошо подходит для мяса, для шашлыка к примеру, ну по крайней мере мне нравиться очень. Рекомендую его всем, делать не сложно, зато вкус незабываемый.
Такой я делала для домашней шаурмы, а также его можно применять для любых мясных деликатесов. А вот к салатам овощным я не думала что он подходит, теперь надо будет попробовать его в салате. Я просто очень люблю все острое, и такие заправки, где присутствует острота – это мои самые любимые. Так что у моего мужа день рожденье, и я обязательно буду использовать именно этот вариант для овощного салата. Вместо оливкового масла я часто использую подсолнечное, просто намного дешевле, но кто придерживается правильного питания, тот используют оливковое масло. Так что всем приятного аппетита. Рекомендую.
Решила пожарить сочный стейк, чтобы удивить любимого, возникла проблема, чем приправить. В поисках наткнулась на этот вариант, он довольно оригинальный, но я решила добавить в него изюминку – немного имбиря, натертого на терке и красного перца побольше. Мой муж любит перчёное. Понравилось мне и мужу, в тандеме с телятиной ингредиенты вкуснее невероятно, имбирь дает оригинальности. И еще одно – девочки, не бойтесь экспериментировать с теми специями и приправами которые нравятся вам. Приятного аппетита!
Я делаю такой, если куриное мясо планирую мариновать и запечь к праздничному столу. Но бальзамического уксуса, как правило, нет в наличии, поэтому вместо него я использую соевый соус и чуток уксуса или больше нормы лимонного сока добавляю. А иногда вместо лимонного сока давлю апельсин, тоже замечательный вкус получается.
А горчицу можно взять зернистую или напополам зернистую и обычную столовую. Я мясо кусочками крупно режу, в маринаде два часа держу, а потом в форму для запекания выкладываю и остатками поливаю. Получается запеченное маринованное мяско, ну очень вкусно!
По меду хочу совет дать: берите светлый цветочный, он не так сильно оттеняет вкус. К примеру гречишный сильно доминирует во вкусе.
Я не знаю почему, но вот такой правильный и красивый цвет у меня никогда не получается. Вот делал буквально неделю назад под мясные медальоны, и все равно цвет получается бледно-коричневым.
Еще иногда вместо бальзамического уксуса добавляю соевый соус, смешанный со столовой ложкой лимонного сока. А так как обожаю все острое, то паприку разбавляю красным молотым перцем.
Идеально эта заправка у меня не получается никогда, но так как люблю ее только я, то и так сойдет 🙂
Это не только пикантность к любой пище, а особенно к рыбе и мясу, но и помощь больным желудкам. Очень часто встречаю именно такой вариант во всяких кулинарных шоу и книгах. Он главный не только для гамбургеров, но и для стейка, а особенно ребрышек. Но вот не соглашусь с автором, мол подойдет к шаурме – категорически нет, строго на любителя. В шаурме нельзя использовать такую смесь (предполагается наличие в шаурме заправки на сливочной или майонезной основе) – может получиться несовместимость продуктов. Вопрос напоследок можно ли чем-то заменить бальзамический уксус?
Вообще очень люблю эту приправу, ем ее во всех видах, добавляю ее повсюду, просто очень нравится. Один из вариантов добавления – это в заправку, которую я научилась делать совершенно недавно, но результат меня приятно удивил. Этот вкус, он просто великолепен, вот правда. Такое приятное, сладкое послевкусие.
Делала такой для маринования мяса. Вкус мяса получился просто божественным, потому что оно вобрало в себя аромат каждого ингредиента. Мясо делала как куриное, так и свиные ребрышки. Помимо вкуса получается еще и красивая корочка сверху.
Единственное – я заменила бальзамический уксус на соевый соус, просто дома оказался последний. Как по мне, паприка не особо тут острит, за счет сладости балансируются остальные острые ингредиенты.
На любителя остренького, я бы даже не стал использовать приправу, так как паприка и так будет давать некий остренький вкус. Я использую в основном для заправки мяса, для гамбургеров подходит не совсем, потому что портится его вкусовая насыщенность. А вот салатик будет именно то. Уксус я тоже выдавливаю в последнюю очередь, и сразу же данная заправка добавляется в еду, чтобы был насыщенный вкус. Кстати, можно и наше рафинированное подсолнечное добавлять, только меньше.