Медово-горчичный соус


5/5 - (40 голосов)
Такой соус годится для маринования мяса, он прекрасен как самостоятельная заправка к овощным и мясным салатам. Вы можете использовать его в приготовлении гамбургеров и шаурмы.

Ингредиенты

  • Горчица - 1 ч.л
  • Масло оливковое - 5 ст.л
  • Мед - 1 ч.л
  • Сок лимона - 1 ч.л
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 80 мл
Время приготовления - 5 мин

Как приготовить

В пиале соедините мёд и горчицу.
Добавьте бальзамический уксус.
Выдавите сок лимона.
Посолите и добавьте сладкую паприку.
Добавьте оливковое масло.
Хорошо размешайте до однородной консистенции.
Великолепный соус готов.
5/5 - (40 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: grigoriev-ilya Добавлено 17 января, 2017 в 06:11

    Хочу поделиться своим опытом. Делал много разных вариантовв, но этот мой самый любимый. Обычно я заправляю им салаты, но иногда и добавляю его в свои гамбургеры. Большой его плюс – простота, можно сделать буквально за 5 минут! Также лично я люблю его разогревать в микроволновой печи, так как люблю горяченькое. Если я делаю его для гамбургеров, то обычно добавляю зелень, к примеру петрушку. Еще можно тёртый чеснок положить, но это так, для вкуса. В заключении хочу сказать, пробуйте, вам тоже должно понравиться. Приятного аппетита!

    Ответить
  • Автор: SemenSemenovich Добавлено 17 января, 2017 в 03:51

    Правильно указано, что подходит для шаурмы, я ее прям обожаю, люблю данную заправку за простоту и незабываемый вкус. Когда попробовал ее впервые, моя вторая половинка забрала свои слова обратно насчет того, что мужчины не умеют сделать что-то вкусное. Теперь его ем постоянно. Он очень хорошо подходит для мяса, для шашлыка к примеру, ну по крайней мере мне нравиться очень. Рекомендую его всем, делать не сложно, зато вкус незабываемый.

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено 16 января, 2017 в 18:56

    Такой я делала для домашней шаурмы, а также его можно применять для любых мясных деликатесов. А вот к салатам овощным я не думала что он подходит, теперь надо будет попробовать его в салате. Я просто очень люблю все острое, и такие заправки, где присутствует острота – это мои самые любимые. Так что у моего мужа день рожденье, и я обязательно буду использовать именно этот вариант для овощного салата. Вместо оливкового масла я часто использую подсолнечное, просто намного дешевле, но кто придерживается правильного питания, тот используют оливковое масло. Так что всем приятного аппетита. Рекомендую.

    Ответить
  • Автор: Huha Добавлено 16 января, 2017 в 18:11

    Решила пожарить сочный стейк, чтобы удивить любимого, возникла проблема, чем приправить. В поисках наткнулась на этот вариант, он довольно оригинальный, но я решила добавить в него изюминку – немного имбиря, натертого на терке и красного перца побольше. Мой муж любит перчёное. Понравилось мне и мужу, в тандеме с телятиной ингредиенты вкуснее невероятно, имбирь дает оригинальности. И еще одно – девочки, не бойтесь экспериментировать с теми специями и приправами которые нравятся вам. Приятного аппетита!

    Ответить
  • Автор: z123456789 Добавлено 16 января, 2017 в 18:09

    Я делаю такой, если куриное мясо планирую мариновать и запечь к праздничному столу. Но бальзамического уксуса, как правило, нет в наличии, поэтому вместо него я использую соевый соус и чуток уксуса или больше нормы лимонного сока добавляю. А иногда вместо лимонного сока давлю апельсин, тоже замечательный вкус получается.
    А горчицу можно взять зернистую или напополам зернистую и обычную столовую. Я мясо кусочками крупно режу, в маринаде два часа держу, а потом в форму для запекания выкладываю и остатками поливаю. Получается запеченное маринованное мяско, ну очень вкусно!
    По меду хочу совет дать: берите светлый цветочный, он не так сильно оттеняет вкус. К примеру гречишный сильно доминирует во вкусе.

    Ответить
  • Автор: alexey_92 Добавлено 16 января, 2017 в 17:46

    Я не знаю почему, но вот такой правильный и красивый цвет у меня никогда не получается. Вот делал буквально неделю назад под мясные медальоны, и все равно цвет получается бледно-коричневым.
    Еще иногда вместо бальзамического уксуса добавляю соевый соус, смешанный со столовой ложкой лимонного сока. А так как обожаю все острое, то паприку разбавляю красным молотым перцем.
    Идеально эта заправка у меня не получается никогда, но так как люблю ее только я, то и так сойдет 🙂

    Ответить
  • Автор: IgorBondARCHUK Добавлено 16 января, 2017 в 17:42

    Это не только пикантность к любой пище, а особенно к рыбе и мясу, но и помощь больным желудкам. Очень часто встречаю именно такой вариант во всяких кулинарных шоу и книгах. Он главный не только для гамбургеров, но и для стейка, а особенно ребрышек. Но вот не соглашусь с автором, мол подойдет к шаурме – категорически нет, строго на любителя. В шаурме нельзя использовать такую смесь (предполагается наличие в шаурме заправки на сливочной или майонезной основе) – может получиться несовместимость продуктов. Вопрос напоследок можно ли чем-то заменить бальзамический уксус?

    Ответить
  • Автор: Светлана Викторовна Добавлено 16 января, 2017 в 17:31

    Вообще очень люблю эту приправу, ем ее во всех видах, добавляю ее повсюду, просто очень нравится. Один из вариантов добавления – это в заправку, которую я научилась делать совершенно недавно, но результат меня приятно удивил. Этот вкус, он просто великолепен, вот правда. Такое приятное, сладкое послевкусие.

    Ответить
  • Автор: siesta11 Добавлено 16 января, 2017 в 17:29

    Делала такой для маринования мяса. Вкус мяса получился просто божественным, потому что оно вобрало в себя аромат каждого ингредиента. Мясо делала как куриное, так и свиные ребрышки. Помимо вкуса получается еще и красивая корочка сверху.
    Единственное – я заменила бальзамический уксус на соевый соус, просто дома оказался последний. Как по мне, паприка не особо тут острит, за счет сладости балансируются остальные острые ингредиенты.

    Ответить
  • Автор: Маринка Добавлено 16 января, 2017 в 17:19

    На любителя остренького, я бы даже не стал использовать приправу, так как паприка и так будет давать некий остренький вкус. Я использую в основном для заправки мяса, для гамбургеров подходит не совсем, потому что портится его вкусовая насыщенность. А вот салатик будет именно то. Уксус я тоже выдавливаю в последнюю очередь, и сразу же данная заправка добавляется в еду, чтобы был насыщенный вкус. Кстати, можно и наше рафинированное подсолнечное добавлять, только меньше.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *