Маринованный лук
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4.9/5 - (95 голосов)
Очень универсальное в использовании блюдо. Его можно подавать и к мясу, и к рыбе, добавлять в фарш или салаты. Благодаря такому способу маринования, лук получается не горький и хрустящий.
Ингредиенты
- Лук - 150 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ст.л.
- Уксус - 1,5 ст.л.
- Вода - 250 мл
Информация
ЗакускаПорций - 150 грамм
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
Лук почистить, порезать кольцами, уложить в банку и добавить уксус.
Соль и сахар размешать в кипятке.
Залить лук, чтобы маринад полностью его покрывал. Как остынет, так готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: