Маринованный лосось
Автор: Нина
4/5 - (31 голосов)
Для маринования лосося (сёмги, форели) подходят вустерский и соевый соусы. В качестве специй хороши молотые перцы, кардамон и любые сухие травки.
Ингредиенты
- Лосось - 500 г
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перцы - 2 щепотки
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 5.
Время приготовления - 2 дня.
Как приготовить
Приготовьте маринад: перемешайте вустерский соус (или соевый) с солью (если используете соевый, то соли достаточно 0,5 ст. ложки), сахаром, лимонным соком и специями.
Очистите кусок лосося от шкурки и от основной кости. Поместите в маринад.
В течение двух суток периодически переворачивайте контейнер с лососём или просто куски лосося в контейнере для равномерного их маринования.
Лосось готов. Готовьте из него салаты или бутерброды. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: