Маринованный имбирь в домашних условиях

Автор: Мария Соколова
5/5 - (96 голосов)


Ингредиенты
- Корень имбиря - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Рисовый уксус - 50 г
- Водка - 20 мл
- Вода - 10 мл
- Херес - 20 мл
Информация
КонсервацияПорций - 2
Время приготовления - 30 мин






Второй способ, как мариновать
Маринованный имбирь – это отличная приправа к разнообразным мясным и рыбным блюдам, и, конечно, к суши. В европейской кухне имбирь является популярным дополнением при готовке многих маринадов и соусов. Кроме того, рекомендуется как можно чаще включать имбирь в свой рацион питания.

Ингредиенты
- Корень имбиря - 300 г
- Красное вино - 3 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Винный уксус - 0,5 сткана
- Вода - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Закуска
Имбирные клубни очистить от коричневой кожицы.
Если имбирь маринуется для суши, то его нужно нарезать против волокон, очень тонкими полосками, а если нет – то можно нарезать и просто кружочками.
Поместить нарезанный имбирь в кастрюлю и залить полностью кипятком. Добавить соль, перемешать и варить примерно 3-4 минуты.
Слить воду и остудить имбирь.
Чтобы приготовить маринад, необходимо в чашке растворить сахар в кипяченой горячей воде. Далее вылить в чашку уксус и вино и перемешать.
Сложить остывший имбирь в банку или контейнер и залить приготовленным маринадом.
Закрыть емкость крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
После приготовления маринованный имбирь можно использовать к суши, рыбе или мясу. Оставшийся имбирь следует хранить в холодильнике.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: