Маринованная рыба

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (39 голосов)


Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт.
- Соль крупная - по вкусу
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус яблочный - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Кориандр - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец душистый горошком - 5 шт.
- Горчица в зернах - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 48 ч

Как приготовить
Скумбрию или другую рыбу на ваш выбор аккуратно размораживаем на нижней полке холодильника. Сделайте это заранее, и никакой быстрой разморозки в микроволновке, иначе нарушится структура волокон и рыба окажется ватной. Тушки очищаем от внутренностей, удаляем головы и жабры. Рыбу не моем, иначе она впитает лишнюю воду, лучше хорошо протереть ее влажной салфеткой. И, конечно, удаляем все желудочные пленки: они могут горчить.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: