Майонез погружным блендером
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (35 голосов)
Быстрее и проще всего приготовить данный соус можно при помощи погружного блендера. Продукты должны быть комнатной температуры, а масло без запаха.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 180 мл
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
Информация
СоусПорций - 200 мл.
Время приготовления - 10 минут.
Как приготовить
Яйца тщательно помоем. Отделим желтки от белков.
Добавим к желткам соль, сахар, горчицу, перец.
Взобьем погружным блендером.
Тонкой струйкой начнем добавлять масло, не прекращая взбивать блендером.
Добавим лимонный сок и снова взобьем. Если у вас не получилось с первого раза однородной эмульсии, возможно, вы слишком быстро вливали масло. Тогда возьмите еще один желток и начните все сначала, но добавляйте по чуть-чуть уже не масло, а неудавшийся соус.
Густота майонеза зависит от количества масла. Чем больше масла, тем он гуще.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: