Майонез в домашних условиях
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (97 голосов)
Мало кто задумывается, из чего же сделан майонез, когда намазывает его на хлеб или заправляет им салат. А тем не менее промышленные продукты сегодня оставляют желать лучшего. Поэтому мы предлагаем рецепт домашнего майонеза – вкусного, полезного и из натуральных продуктов.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное - 400 мл/span>
- Сок лимона - 1,5 ч.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Информация
СоусВремя приготовления майонеза - 15 минут, выход готового продукта – 460 мл.
Как приготовить
В высокую, но узкую емкость вбить яйцо и влить лимонный сок.
Всыпать черный молотый перец.
Положить горчицу и соль.
Начать взбивать все компоненты блендером.
Как только в емкости будет однородная масса начать вливать порционно масло. Важно! Не лить все масло сразу, а по 1 ст.л. Масса начнем густеть и белеть.
Готовый продукт будет очень густым. Хранить его можно не более 2 недель. Теперь вы знаете, как приготовить майонез в домашних условиях. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: