Кольца кальмаров в кляре
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (101 голосов)
Идеальная закуска для любителей морепродуктов. Так же можно приготовить креветки и любую бескостную рыбу.
Ингредиенты
- Кольца кальмаров - 400 г
- Мука - 1 ст.
- Пиво светлое - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Растительное масло для фритюра
Информация
ЗакускаПорций - 3.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
В миску налить пиво, добавить яйцо, муку и соль по вкусу.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
Если на кальмаах есть пленочка, обязательно ее удалите. Кольца промыть и хорошенько просушить, посолить, поперчить и чуть посыпать мукой.
Разогреть масло для фритюра на среднем огне (капните каплю теста, если тесто всплыло, то масло достаточно нагрелось). Каждое кольцо кальмара окуните в кляр и во фритюр до золотистого цвета, примерно по 1-2 мин. Готовую закуску сложить на пергамент или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Заметьте, что кальмары должны полностью погружаться во фритюр.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Килограмм за раз съели, хотя никто не ел их раньше кроме меня)))