Карпаччо
Автор: Нина
5/5 - (67 голосов)
Карпаччо - это блюдо из тонко нарезанных сырых продуктов, приправленных оливковым или другим растительным маслом и уксусом или лимонным соком. Подается само по себе, например к вину, а также со свежими овощами, с хлебом и другими ингредиентами. Предлагаем взять на заметку рецепт приготовления и вариант подачи карпаччо из тунца. Филе тунца может быть свежим, охлажденным или замороженным.
Ингредиенты
- Тунец филе - 100 г
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Соль крупного помола - по вкусу
- Перцы - по желанию
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 15 мин
Итальянская
Как приготовить
Филе тунца нужно тонко нарезать на ломтики. Удобнее всего нарезать слегка подмороженный кусок острым ножом.
Блюдо сбрызните половиной лимонного сока.
Уложите на блюдо ломтики тунца в один слой. Полейте поверхность ломтей оливковым маслом и оставшимся лимонным соком.
Посолите и поперчите по вкусу. Через 15 минут закуску карпаччо из тунца можно подавать, в течение этого времени держите её в холодильнике. В этом варианте к тунцу добавлены листовой салат и помидоры черри.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: