Яйцо пашот в микроволновке
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (97 голосов)
Яйцо пашот в микроволновке – беспроигрышный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака для всей семьи. На его приготовление уйдет всего лишь 1-1,5 минут и минимум ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне. Нам понадобится жаростойкая посуда, подходящая для использования в микроволновке. Используйте стеклянную или фарфоровую емкость, но не металлическую посуду или фольгу.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 150 мл
- Уксус столовый - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 5 мин
Как приготовить
В подходящую небольшую емкость налейте холодную воду, можно даже из крана. Добавьте столовый уксус.
Возьмите свежее куриное яйцо. Тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Ударьте острием ножа по экватору яйца, чтобы образовалась трещина. Раскройте аккуратно половинки, чтобы не нарушилась целостность желтка, опустите его в воду. Посмотрите, если яйцо не покрыто полностью водой, долейте еще немного.
Емкость с яйцом накройте плоской тарелочкой. Отправьте в микроволновку. Установите мощность 800 Вт. Сначала выставьте время на 1 минуту. После одной минуты готовки откройте дверцу, приподнимите тарелку, посмотрите на яйцо. Если белок еще жидковат, добавьте еще полминуты.
Подготовьте емкость с холодной водой. Достаньте из микроволновки и опустите в нее яйцо пашот на 10 секунд, чтобы остановить процесс варки желтка и промыть от уксуса.
Аккуратно достаньте яйцо из емкости и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки воды.
Подайте яйцо пашот на гренке или просто так. Перед подачей присолите и поперчите. По желанию посыпьте зеленью.
Яйцо пашот, приготовленное в микроволновке, готово. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: