Икра из свеклы
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (38 голосов)
Обычно свеклу используют для приготовления салатов и винегретов. А между прочим из нее можно приготовить замечательную закуску. Рецепт икры из свеклы очень прост, и её приготовление не займёт у вас много времени.
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л
- Сахар - 1 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 6.
Время приготовления - 105 минут: 1,5 часа на варку, 15 минут готовится икра.
Как приготовить
Свеклу необходимо промыить и отварить. Затем очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Если она дала много сока, его необходимо слить (можно в чашку и выпить).
В полученное пюре из свеклы добавляем сахар, растительное масло, цедру лимона (натереть на мелкой тёрке) и сок лимона, который нужно выжать из лимона.
Всё это перемешиваем, перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь примерно на 5-10 минут, помешиваем пюре часто, чтобы не пригорело.
Икру охладить и подать на стол.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: