Гренки в духовке


5/5 - (84 голосов)

Гренки в духовке станут отличной палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить, а времени на готовку катастрофически не хватает. Кроме этого, они - отличная альтернатива покупным сухарикам и различным кириешкам, стоимость которых не всегда бюджетная. Самое главное, самостоятельно приготовленные гренки – абсолютно натуральное блюдо без всяких вредных добавок и других компонентов непонятного происхождения.

Такие сухарики-гренки готовятся очень быстро, и, что интересно, их получается достаточно много. Кстати, вариантов их приготовления - огромное разнообразие. Они могут быть сладкими, пресными или острыми, с добавлением различных пряностей и приправ.

Практически в каждом доме остается вчерашний хлеб, а это прекрасная возможность заняться приготовлением гренок. Кстати, для этого можно использовать любые сорта хлеба, например из ржаной муки.

Такие греночки отлично подойдут к пиву или свежеприготовленному борщу. Их также можно подать и к чаю. Особенно они нравятся детям, но и взрослые не откажутся от удовольствия похрустеть. Как показывает практика, разлетаются практически моментально, особенно тогда, когда друзья забегают на огонек.

Для того чтобы их приготовить, достаточно наличия вчерашнего хлеба и пары зубчиков чеснока. А если в хлебнице сохранился купленный вчера батон, так это вообще будет замечательно! Гренки получатся более нежными и изысканными.


Ингредиенты

  • Белый хлеб - 5 ломтиков
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Указанное количество ингредиентов – всего лишь как пример, на самом деле их можно брать в произвольном количестве. Главное, не переборщить с маслом, в противном случае гренки получатся жирными, что значительно ухудшит их вкус.

Для приготовления лучше взять хлеб, который был куплен вчера, его структура уже не такая мягкая и нежная, как в свежих буханках. Нарезаем его ровными ломтиками толщиной в 1-1,5 см.



Теперь эти ломтики режем аккуратными брусочками, стараясь, чтобы они были одинакового размера, и укладываем в глубокую посуду. Прибавляем соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Осторожно перемешиваем, стараясь не повредить брусочки.



Вливаем масло, перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всем брусочкам.

Подсказка. Можно добавлять разнообразные пряности, приправы и специи. Отталкивайтесь от того, что именно хотите получить в итоге. Кому-то нравится, чтобы гренки были с ярко выраженной остротой, а кто-то предпочитает в меру спокойный вкус.



Противень застилаем пергаментом и раскладываем хлебные брусочки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Отправляем в духовку на умеренный огонь и подсушиваем до румяного состояния, периодически их переворачивая. Наблюдаем за тем, чтобы не пригорели.

Гренки, приготовленные в духовке, готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем на стол с кетчупом или другими соусами, либо просто к чаю.

5/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *