Фаршированные блины с мясом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (84 голосов)
Это всегда вкусно, сытно и оригинально, особенно если поэкспериментировать с начинкой. Например фарш заменить рубленным мясом птицы, добавить сыр, майонез, овощи по сезону – и вот перед вашими домашними новые вариант рецепта фаршированных блинов с мясом.
Ингредиенты
- Мука гречневая - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода теплая - 150 мл
- Молоко - 150 мл
- Мясо птицы (утиные грудки) - 350 гр.
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- Яйца перепелиные - 12 шт.
- Соль
- Перец
- Сыр
- Майонез
Информация
ЗакускаВремя приготовления – 30 минут, из которых 15 минут уходит на подготовку начини. Количество порций – 4.
Как приготовить
Мясо птицы мелко порубить. Обжарить на сливочном масле (либо утином жиру).
Лук порей нарезать (только белую часть). Добавить к мясу, посолить, поперчить, готовить около 4-5 минут.
Яйца перепелиные отварить, охладить, очистить, мелко порубить и добавить к мясу с луком. Можно добавить сыр и майонез для более насыщенного вкуса.
Подготовить тесто для фаршированных блинов. Воду, яйцо и молоко взбить венчиком, посолить.
Добавить гречневую муку, вымесить тесто.
На раскаленной сковороде пожарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
В центре каждого блинчика выложить 1 ст.л. начинки, сложить конвертиком.
Перед подачей блинчики прогреть в духовке (220 градусов, 5-7 минут). Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: