Фаршированная щука


4/5 - (44 голосов)
Фаршированная щука, запеченная в духовке – это настоящий фурор на праздничном столе. На первый взгляд может показаться, что готовить ее очень сложно, на самом деле все довольно просто.

Ингредиенты

  • Щука - 800-1200 г
  • Угорь копченый - 100-150 г
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Батон - 1 кусок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лук порей - 50 г
  • Маслины - 8-10 шт.
  • Сыр Фета - 8-10 кубиков
  • Соль - щепотка
  • Перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 8.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Щуку почистить, удалить жабры, отрезать голову не до конца, перерезать хребет ножницами, подрезать ножом кожу и стянуть чулком. Кожа снимается достаточно легко. Хвост и плавники лучше оставить, чтобы на коже было как можно меньше отверстий.
Не страшно если на коже останется немного мякоти, главное что все кости удалены. Отделить филе от хребта.
Обжарить грибы и порей на сливочном масле. Батон замочить в воде.
Удалить хребет и шкуру у угря.
Прокрутить через мясорубку филе щуки, филе угря, лук, шампиньоны, лук порей, сливочное масло и отжатый батон. Добавить к фаршу яйцо, чуть чуть соли и перца. Маслины и Фета достаточно соленые. Все тщательно перемешать.
Шкуру заполнить фаршем, чередуя с кусочками сыра и маслинами. Очень плотно заполнять не стоит, чтобы шкура в процессе приготовления не лопнула. Голову приложить, по возможности пришить. Уложить щуку в форму для запекания. Готовить в духовке 30-40 минут в зависимости от размера рыбы при 200С.
Готовую запеченную в духовке щуку охладить, сделать сеточку из майонеза, нарезать на порционные куски, украсить ломтиками лимона, зеленью. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
4/5 - (44 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *