Фаршированная щука
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (44 голосов)
Фаршированная щука, запеченная в духовке – это настоящий фурор на праздничном столе. На первый взгляд может показаться, что готовить ее очень сложно, на самом деле все довольно просто.
Ингредиенты
- Щука - 800-1200 г
- Угорь копченый - 100-150 г
- Шампиньоны - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Батон - 1 кусок
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Лук порей - 50 г
- Маслины - 8-10 шт.
- Сыр Фета - 8-10 кубиков
- Соль - щепотка
- Перец - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 8.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Щуку почистить, удалить жабры, отрезать голову не до конца, перерезать хребет ножницами, подрезать ножом кожу и стянуть чулком. Кожа снимается достаточно легко. Хвост и плавники лучше оставить, чтобы на коже было как можно меньше отверстий.
Не страшно если на коже останется немного мякоти, главное что все кости удалены. Отделить филе от хребта.
Обжарить грибы и порей на сливочном масле. Батон замочить в воде.
Удалить хребет и шкуру у угря.
Прокрутить через мясорубку филе щуки, филе угря, лук, шампиньоны, лук порей, сливочное масло и отжатый батон. Добавить к фаршу яйцо, чуть чуть соли и перца. Маслины и Фета достаточно соленые. Все тщательно перемешать.
Шкуру заполнить фаршем, чередуя с кусочками сыра и маслинами. Очень плотно заполнять не стоит, чтобы шкура в процессе приготовления не лопнула. Голову приложить, по возможности пришить. Уложить щуку в форму для запекания. Готовить в духовке 30-40 минут в зависимости от размера рыбы при 200С.
Готовую запеченную в духовке щуку охладить, сделать сеточку из майонеза, нарезать на порционные куски, украсить ломтиками лимона, зеленью. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: