Батон с сыром в духовке


Хочу поделиться рецептом вкусной и ароматной закуски, которая не оставит равнодушными всех ваших близких. Хрустящий хлеб, пропитанный маслом, сыром и ароматом чесночка! Можно сделать такую заготовку с вечера, завернуть в фольгу и поместить в холодильник. С утра у вас будет вкуснейший завтрак.

Ингредиенты

  • Батон - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 12
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Батон нарезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца.

Сыр натереть на крупной терке.

В чашку с сыром добавить мягкое масло, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и рубленую зелень. Если сыр не соленый, можно немного посолить. Все хорошо перемешать.

Надрезы у батона заполнить сырной массой.

Батон завернуть в фольгу.

Запекать при t-200* 15 минут в фольге и еще 5 минут без фольги.

Подавать горячим. Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями: