Очень вкусная домашняя квашеная капуста
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (65 голосов)
Что может быть вкуснее хрустящего салатика к домашнему обеду или ужину? Предлагаем приготовить очень вкусную домашнюю квашеную капусту. Такая капуста отлично подойдёт в качестве начинки для блинов, пирогов, для приготовления первых и вторых блюд, запеканок и не только. Из квашеной капусты можно приготовить отличный салатик к отварной картошечке.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 2200 г
- Морковь - 550 г
- Чеснок - 3 зубка
- Вода - 3 л
- Соль - 6 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Первым делом купите качественную белокочанную капусту, плотную на ощупь, без чёрных пятен. Удалите верхние листья, хорошо промойте в проточной холодной воде. Разрежьте пополам, вырежьте кочан и нарежьте тонкой соломкой. Для нарезки можно использовать специальные шинковки для капусты, кухонный комбайн со специальной насадкой или обычный острый нож. Капусту поместите в ёмкость, в которой будете квасить.
Промойте плотную морковку, очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке. Добавьте к капусте и хорошенько перемешайте, чтобы морковь равномерно распределилась по всей капусте.
К капусте добавьте целые очищенные зубки чеснока. В отдельной ёмкости или банке в холодной кипяченой воде растворите сахар и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились. Приготовленный раствор налейте в ёмкость с капустой. Сверху капусту укройте марлей или чистой тканью, уложите груз и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Через данное время капуста начнёт прокисать, и вы это услышите по запаху. Попробуйте на вкус, если она достаточно проквасилась, убирайте ёмкость в холодильник и храните в холодильнике.
Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Такая закуска отлично подойдёт в качестве ингредиента для вкусного и очень полезного салата винегрет.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: