Гренки чесночные
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (100 голосов)
Чесночные гренки идеально подходят к любому супу, это отличная закуска к пиву и основа для бутербродов. Готовить их очень просто, есть огромное множество рецептов гренок и вариантов их приготовления. Сделаем ассорти из поджаренного хлебушка.
Ингредиенты
- Багет ржаной (хлеб чёрный) - 250 г
- Масло оливковое - 50 г
- Чеснок - 4 зубчика
Информация
ЗакускаПорций - 15.
Время приготовления - 20 мин.
Как приготовить
Багет нарезать на тонкие ломтики. В сковороде разогреть оливковое масло, если его нет, то можно воспользоваться любым растительным маслом без запаха. Кладём в сковородку ломтики хлеба и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, следим чтобы не пригорели. Достаём и натираем чесноком. Такие чесночные гренки отлично подходят к пиву.
Чтобы приготовить греночки с лёгким ароматом чеснока, нужно чеснок мелко нарезать, быстро обжарить на оливковом масле и убрать из сковородки, чтобы он не успел пригореть. И обжариваем в чесночном масле ломтики багета с двух сторон. Такие гренки с едва уловимым запахом чеснока служат идеальной основой для различных бутербродов.
К супу отлично подойдет рецепт гренок с чесноком и зеленью. Для этого чеснок выдавить через пресс, зелень петрушки измельчить, всё заправить оливковым маслом и перемешать.
Каждый ломтик хлеба обмакнуть с двух сторон в чесночную смесь и обжарить на сковородке.
Пикантный хрустящий хлебушек на любой вкус готов! Можно готовить, как из чёрного, так и из белого хлеба - дело вкуса.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: