Батон с сыром в духовке
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (49 голосов)
Хочу поделиться рецептом вкусной и ароматной закуски, которая не оставит равнодушными всех ваших близких. Хрустящий хлеб, пропитанный маслом, сыром и ароматом чесночка! Можно сделать такую заготовку с вечера, завернуть в фольгу и поместить в холодильник. С утра у вас будет вкуснейший завтрак.
Ингредиенты
- Батон - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 12
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Батон нарезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца.
Сыр натереть на крупной терке.
В чашку с сыром добавить мягкое масло, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и рубленую зелень. Если сыр не соленый, можно немного посолить. Все хорошо перемешать.
Надрезы у батона заполнить сырной массой.
Батон завернуть в фольгу.
Запекать при t-200* 15 минут в фольге и еще 5 минут без фольги.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: