Баклажаны как грибы жареные
Приготовить баклажаны как грибы жареные довольно просто, особенно в сезон сбора урожая.
Конечно же, лучше использовать овощи, выращенные на своем огороде. Они совсем безопасные для здоровья, более сочные и вкусные. При покупке продуктов на рынке обратите внимание на их внешний вид и делайте покупки у проверенного продавца.
Для приготовления данного блюда возьмите баклажаны небольшого размера, чтобы семена были очень маленькие. Выбирайте спелые и плотные овощи. Морщинистые баклажаны не используйте для приготовления, так как готовое блюдо потеряет свои вкусовые качества. Можно взять любой сорт синеньких.
Ингредиенты
- Баклажаны - 450 г
- Лук репчатый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 30 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Зелень - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Баклажаны хорошего качества промойте и обсушите полотенечком. Овощи должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и черных пятнышек.
Удалите с двух сторон «попки». Если желаете, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
В отдельную глубокую миску разбейте яйца. Вооружитесь вилочкой или миксером. Взбейте их до однородной консистенции.
Яичную массу налейте к баклажанным кусочкам. Перемешайте, укройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
Периодически перемешивайте, чтобы ломтики полностью впитали яйцо.