Заливной пирог с творогом
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (93 голосов)
Рекомендуем испечь великолепный пирог, который обязательно вам понравится, ведь в его приготовлении нет никаких сложностей - не нужно вымешивать тесто, настаивать, ждать, пока поднимется.
Все очень просто, вы в этом убедитесь, когда ознакомитесь со способом приготовления.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахарный песок - 1 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Масло - для смазки
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Для начала вымойте яйца и вбейте в миску, туда же всыпьте сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешайте при помощи венчика, чтобы песок растворился. Если желаете ускорить процесс, воспользуйтесь миксером.
Затем добавьте сметану и перемешайте.
Далее всыпьте муку, разрыхлитель или соду и взбейте венчиком. Муки может понадобиться больше или чуть меньше, должно напоминать жидкую сметану или сгущенку.
Форму для запекания лучше использовать с антипригарным покрытием или силиконовую. Смажьте дно и бока сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. Визуально разделите массу на две части, одну вылейте в форму.
В данном рецепте нужно использовать зерненый творог с жирностью от 5% и выше, творожная масса не подойдет.
>Итак, аккуратно, рукой посыпьте его на поверхность равномерным слоем. Смотрите, чтобы он не попал на стенки блюда, в противном случае может подгореть, сверху присыпьте сахаром.Для пикантности можно натереть цедру лимона или апельсина.
Поверх творога вылейте оставшееся тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите заготовку внутрь и выпекайте около 35-40 минут до яркого румянца.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, выпечка готова.
Выньте из духового шкафа, дайте постоять минут 10-15 и извлеките на тарелку.
Румяный и ароматный пирог с творожной начинкой готов. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из творога, В духовке, На завтрак, На каждый день, На праздничный стол,
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо за рецепт. Я немного добавила к начинке) под творог яблоко, а на творог чернослив. Получился очень сочный и вкусный!