Вергуны на кефире
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (78 голосов)
Любите пить чай с вкусными плюшками? Предлагаем приготовить мягкие, аппетитные вергуны на кефире.
Ингредиенты
- Кефир - 100 г
- Сода - 0,25 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Мука пшеничная - 230 г
- Масло подсолнечное - для жарки
- Сахарная пудра - для присыпки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Налейте кефир, растворите в нём соду. Оставьте на 5 минут.
Добавьте куриное яйцо, сахар, соль. Перемешайте.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Укройте полотенцем, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Раскатайте в пласт, не тонкий. Разрежьте на небольшие порционные прямоугольники. В центре сделайте надрез. Подверните одну сторону к центру и проденьте через отверстие.
Хорошо раскалите подсолнечное масло на сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите на пергамент и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: