Творожный кекс в хлебопечке
Автор: Нина
5/5 - (83 голосов)
Творожный кекс можно испечь не только в форме в духовке, но и поручить весь процесс хлебопечке. Особенно вкусны кексы с начинками, поэтому мы предлагаем добавить в тесто орехи, цукаты или сухофрукты.
Ингредиенты
- Творог (или творожная масса) - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло / маргарин - 100 г
- Сахар - 150 г
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Сода - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Грецкие орехи - 0,5 ст.
- Курага - 6-8 шт.
- Изюм - 0,5 ст.
- Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6.
Время приготовления - 2 часа 10 минут.
Как приготовить
Сливочное масло или маргарин для выпечки растопите, яйца размешайте, творог или творожную массу раскрошите вилкой.
В форму хлебопечки сначала вылейте масло и яйца, затем добавьте творог, сахар, муку с солью, содой и разрыхлителем. Сухофрукты и орехи вымойте и обсушите. В зависимости от модели хлебопечки добавьте их к тесту сразу или после звукового сигнала.
Установите на хлебопечке режим "кекс". Сначала в течение примерно 20 минут тесто будет замешиваться, а затем отдохнет и будет выпекаться.
После сигнала о готовности достаньте кекс. Будьте осторожны - не обожгитесь горячими частями хлебопечки.
Остывший кекс с орехами и сухофруктами по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
На моей х/печке нет такой программы. Модель Alyaska.
Поставила на “сладкий хлеб” средний размер.
Время 3.25.
Можно вручную увеличить время, тогда будет посуше.
Сухофрукты замочила в кипятке.