Творожный кекс в хлебопечке

Автор:

5/5 - (83 голосов)
Творожный кекс можно испечь не только в форме в духовке, но и поручить весь процесс хлебопечке. Особенно вкусны кексы с начинками, поэтому мы предлагаем добавить в тесто орехи, цукаты или сухофрукты.

Ингредиенты

  • Творог (или творожная масса) - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло / маргарин - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сода - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Курага - 6-8 шт.
  • Изюм - 0,5 ст.
  • Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6.
Время приготовления - 2 часа 10 минут.

Как приготовить

Сливочное масло или маргарин для выпечки растопите, яйца размешайте, творог или творожную массу раскрошите вилкой.
В форму хлебопечки сначала вылейте масло и яйца, затем добавьте творог, сахар, муку с солью, содой и разрыхлителем. Сухофрукты и орехи вымойте и обсушите. В зависимости от модели хлебопечки добавьте их к тесту сразу или после звукового сигнала.
Установите на хлебопечке режим "кекс". Сначала в течение примерно 20 минут тесто будет замешиваться, а затем отдохнет и будет выпекаться.
После сигнала о готовности достаньте кекс. Будьте осторожны - не обожгитесь горячими частями хлебопечки.
Остывший кекс с орехами и сухофруктами по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Приятного чаепития!
5/5 - (83 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: В Добавлено 30 ноября, 2017 в 21:55

    На моей х/печке нет такой программы. Модель Alyaska.
    Поставила на “сладкий хлеб” средний размер.
    Время 3.25.
    Можно вручную увеличить время, тогда будет посуше.
    Сухофрукты замочила в кипятке.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *