Мятный кекс
Автор: Нина
5/5 - (67 голосов)
Мятный кекс "Мохито" вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Не только летом, но и зимой теперь можно приобрести свежую мяту и порадовать себя и близких оригинальной выпечкой.
Ингредиенты
- Листочки мяты - 0,5-1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло без запаха - 0,5 ст.
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Лимонная цедра - 1 ч.л.
- Сода - 2/3 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Соедините и перемешайте кефир, растительное масло, яйца и сахар.
Добавьте лимонную цедру и муку с гашеной содой (или разрыхлителем). Взбейте.
Листочки свежей мяты мелко порубите и соедините с тестом.
Выпекайте мятный кекс в духовке при 200 градусах в форме "кольцо" 45 минут, а в круглой форме - около 1 часа.
Кекс подавайте остывшим, по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: