Творожный кекс по ГОСТу
Автор: Нина
5/5 - (71 голосов)
Кулинарные импровизации - это очень хорошо и вкусно, но есть проверенные и даже выверенные идеальные рецепты. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить творожный кекс по ГОСТ. Дополнительно, кроме указанных ингредиентов попробуйте добавить чернослив, курагу, изюм, лимонную цедру, ваниль или какую-то начинку на ваш вкус.
Ингредиенты
- Творог - 260 г
- Сахар - 330 г
- Мука - 300 г
- Яйца С1 - 4 шт.
- Маргарин / Сливочное масло - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 16 кусочков.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.
Как приготовить
Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом или сливочным маргарином для выпечки.
Добавьте раскрошенный творог и перемешайте.
Вмешайте в полученную массу по одному сырые яйца.
В последнюю очередь добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. В готовое творожное тесто можно добавлять начинки по своему вкусу.
Переложите тесто в смазанную или силиконовую форму. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах. Время выпекания в форме "кольцо" около 45 минут, а в круглой форме до 1 часа, но зависит от размеров формы и свойств домашней духовки.
Творожный кекс готов. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: