Творожная запеканка с манкой в духовке


4/5 - (106 голосов)
Хотите вкусно позавтракать или перекусить? Предлагаем приготовить в домашних условиях творожную запеканку с манкой в духовке по нашему рецепту. Для приготовления можно использовать творог любой жирности, вкусовые добавки на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 100 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Манная крупа - 6 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

Творог поместите в удобную глубокую миску. Добавьте куриные яйца, соль, сахар. На данном этапе можно добавить ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Насыпьте манную крупу 5 ст.л., перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла.

Добавьте промытый и обсушенный юзюм, перемешайте.

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте оставшейся манной крупой. Уложите творожную массу и хорошо разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, с манкой готова. Немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу. К запеканке предложите сметану, сгущенку или варенье.

Приятного аппетита!

4/5 - (106 голосов)

Поделитесь с друзьями: