Творожная запеканка с манкой в духовке
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (106 голосов)
Хотите вкусно позавтракать или перекусить? Предлагаем приготовить в домашних условиях творожную запеканку с манкой в духовке по нашему рецепту. Для приготовления можно использовать творог любой жирности, вкусовые добавки на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Изюм - 100 г
- Масло сливочное - 15 г
- Манная крупа - 6 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Творог поместите в удобную глубокую миску. Добавьте куриные яйца, соль, сахар. На данном этапе можно добавить ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Насыпьте манную крупу 5 ст.л., перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла.
Добавьте промытый и обсушенный юзюм, перемешайте.
Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте оставшейся манной крупой. Уложите творожную массу и хорошо разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка, приготовленная в духовке, с манкой готова. Немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу. К запеканке предложите сметану, сгущенку или варенье.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: