Творожная запеканка с айвой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (46 голосов)
Существует огромное количество рецептов творожных запеканок. Предлагаем вам осенний вариант удивительно нежной выпечки с тонким ароматом и вкусом айвы.
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- сахар - 6 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- манная крупа - 5 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- яйца - 1-2 шт.
- айва - 1/2 шт.
Информация
Сладкая выпечкаБлюдо рассчитано на 3-4 человек.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло.
Затем добавить творог, молоко и снова взвить миксером до однородной консистенции.
Добавить манную крупу, взбить и оставить на 10 минут для набухания.
Натереть на крупной тёрке айву.
Добавить к творожной массе и размешать силиконовой лопаткой.
Переложить творожную массу в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Запекать в духовке при t 190C около 30 мин (до золотистого цвета). Творожная запеканка готова, приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: