Творожный пирог
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (71 голосов)
Этот творожный пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Он прекрасно подойдет для того, чтобы угостить гостей. Им наверняка удастся накормить ребенка, не признающим творог и другие молочные продукты. Плюс ко всему, катать тесто не придётся!
Ингредиенты
- Творог - 400 грамм
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Сливочное масло - 200 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Уксус 7% - 0,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаКоличество порций – 10-12.
Для приготовления творожного пирога понадобится 50 минут.
Как приготовить
Натереть холодное масло на крупной терке.
Смешать масло с содой, уксусом и 0,5 стакана сахара.
Всыпать муку и перетереть до образования теста-крошки.
Смешать творог с яйцами и 0,5 стакана сахара.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Высыпать половину теста в форму.
Выложить начинку.
Присыпать творог остатками теста.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Легко и вкусно!