Трубочки с белковым кремом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (79 голосов)
Предлагаю приготовить вкусные песочные трубочки с белковым кремом. Такая выпечка непременно станет изюминкой вашего праздничного стола или вкусным десертом для семейного чаепития.
Ингредиенты
- Сметана - 100 г
- Сахар - 1 ст.
- Масло сливочное - 80 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 250 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Сливочное масло растопить и смешать с 1/2 стакана сахара.
Туда добавить сметану. Жирность не имеет значения.
И следом яичный желток.
Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Раскатать его в тонкий прямоугольный пласт и нарезать при помощи пиццерезки полосками шириной примерно 3-4 сантиметра.
Металлические формочки смазать слегка маслом и намотать на них полоски теста немного внахлест друг на друга. Конусы с тестом выложить на противень.
Выпекать трубочки в хорошо нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до легкого румянца. Переворачивать их во время выпекания не нужно. По готовности вынуть противень из духовки и аккуратно удалить металлические конусы. Переложить на решетку и дать выпечке остыть.
Пока остывают трубочки, можно заняться белковым кремом. Для этого необходимо отделить белки от желтков. Нам понадобится 3 белка (из холодильника) и 120 гр мелкого сахарного песка. В чистой сухой чашке взбить миксером белки до легкой пенки. Затем тонкой струйкой ввести сахар. Все кристаллики должны в итоге раствориться. Продолжать взбивать крем до жестких устойчивых пиков, то есть крем должен не стекать с венчика миксера, а хорошо держать форму. По желанию в самом конце взбивания можно добавить гелевый пищевой краситель.
В кондитерский мешок с любимой насадкой поместить несколько ложек крема и наполнить поочередно все остывшие загтовки. Подавайте трубочки с вкусным белковым кремом с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: