Торт Наполеон
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (56 голосов)
Вы не пожалеете времени, потраченного на приготовление этого торта. Настоящий "Наполеон" этого стоит.
Ингредиенты
- Мука - 2,5 ст.
- Масло сливочное - 500 г
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 1 ст.
- Сметана - 500 мл.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Соль - 1/4 ч.л
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 4 ч
Как приготовить
Для приготовления идеального теста для коржей советуем замесить два вида теста и потом их соединить. Тесто №1. Пачку холодного (замороженного) масла порубить ножом c одним стаканом муки.
Быстро слепить из него комок и положить в морозильник на 20 минут.
Тесто №2. Из одного стакана муки, одного яйца, 1/4 стакана воды и соли (щепотка) замесить мягкое тесто.
Оставить его "отдыхать" на столе 25 минут.
В середину на тесто №2 выложить тесто №1.
Соединить края так, чтобы тесто №1 осталось внутри.
Аккуратно придавить тесто рукой, чтобы получилась лепёшка, слегка раскатать её и сложить в 4 раза. Отправить в морозильник на 10 минут. Так повторить ещё 2 раза.
Готовое тесто разделить на 6 кусков.
Каждый кусок теста раскатать в тонкий корж. Вырезать по диаметру формы.
Выпекать в духовке 5-7 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Обрезки теста выпечь отдельно до тёмно-золотистого цвета.
Крем. Для крема соедините 3 яйца, 500 мл сметаны, 500 мл молока, 100 г муки и ванильный сахар.
Варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Не кипятить.
250 г сливочного масла комнатной температуры взбить.
Постепенно ввести в масло полностью остывший заварной крем. Хорошо взбить.
Получившимся кремом смазать коржи.
Если вы любите много крема в торте, сделайте двойную закладку для сметано-заварного крема.
Пропечённые обрезки коржей перемолоть в блендере. Посыпать ими готовый торт.
Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Огромное спасибо! Первый раз решила такой испечь, однако он получился на славу! Все благодаря Вашим подробным инструкциям! Еще раз спасибо!