Торт Муравейник


4.8/5 - (60 голосов)
Многие думают, что приготовление домашнего торта отнимает много сил и времени. Зная этот рецепт торта Муравейник, каждая женщина может прослыть хозяюшкой на все руки – эко диво, тортом вкусным своих домашних балует, да гостей привечает.

Ингредиенты

  • 300 грамм сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 банка сгущенного молока (2, если крем делать без добавления сливочного масла)
  • 1 столовая ложка мака

Информация

Сладкая выпечка
Из этого количества продуктов получится торт весом 1,2-1,3 килограмма, то есть 7-8 порций.
На приготовление торта Муравейник уйдет 1,5 часа (30 минут на замес теста и выкладку на противень, 50 минут на выпекание, 10 минут на смешивание с кремом и формирование горки).

Как приготовить

Растаявшее сливочное масло (200 грамм) перетереть с мукой.
Добавить сметану и сахар. Вымесить мягкое тесто.
Противень закрыть бумагой для выпечки. Тесто пропустить через мясорубку и выложить на бумагу.
Выпекать при температуре 130-140 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. Готовые «коржи» разломать на небольшие кусочки.
Смешать сгущенное молоко (1 банку) со сливочным маслом (100 грамм).
В большой миске хорошо перемешать крошево с кремом.
Мокрыми руками сформировать на плоской тарелке горку. Посыпать маком. Торту дать постоять при комнатной температуре 6-12 часов.

Приятного аппетита!
4.8/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *