Торт “Молочная девочка”


4/5 - (72 голосов)
Рецепт торта "Молочная девочка" пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», что в переводе означает "молочная девочка". Торт готовится настолько просто, что справится и начинающая хозяйка. По желанию можно добавить орехи или фрукты - будет еще вкуснее!

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Мука - 150 г
  • Сливки жирные - 500 мл
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Загуститель для сливок - 1 пач.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Немецкая

Как приготовить

Яйца взбить венчиком до пены.

Во взбитые яйца влить сгущенное молоко. Перемешать при помощи венчика.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Еще раз хорошо перемешать. Наше тесто готово.

В силиконовую форму небольшого размера выложить две ложки теста. Распределить равномерно по дну формы. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Каждый корж по готовности остудить на решетке. Таким образом использовать все тесто. Должно получиться пять коржей.

Для приготовления крема нужно взбить миксером охлажденные сливки (33-35% жирности, не меньше) до мягких пиков. Затем всыпать сахарную пудру (можно взять по своему вкусу) и загуститель для сливок. Еще раз взбить до получения устойчивых пиков.

Готовым кремом щедро промазать все коржи.

Также обмазать бока и верх торта. Украсить можно по своему вкусу и желанию.

Торт оставить при комнатной температуре на час для того, чтобы он пропитался. Затем убрать в холодильник. Наш торт, вкусный и совсем не сложный, "Молочная девочка" готов. Приятного чаепития!

4/5 - (72 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями: