Толстые блины


4/5 - (59 голосов)

Лучший завтрак выходного дня – это, конечно же, толстые блины. Они хороши тем, что подаются с любой сладкой посыпкой или джемом. Кроме этого к блинам отлично подойдет варенье, сметана, мед или сгущенное молоко.

Готовят их обычно с использованием сухих дрожжей на молоке. Но не все блины пекутся так. Если вы не любите дрожжи или у вас их не оказалось, можно приготовить это блюдо немного по-другому. В качестве компонента для воздушности и нежности готовых блинов можно добавить гашеную уксусом соду, но вместо молока тогда лучше использовать кефир. Такая смесь отлично «подымет» блинчики во время обжаривания.

Масло можно добавлять как в тесто, так и на сковороду. Во втором случае блины будут жирноваты по внешнему виду, но их не нужно будет перемазывать при складывании друг на друга. Дозу сахара тоже можно регулировать на свое усмотрение.


Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Яйца вбиваем в удобную миску, в которой будет замешиваться тесто. Емкость выбираем достаточно глубокую, так как тесто нужно будет перемешивать миксером.

Добавляем к яйцам дрожжи и сахар.

Наливаем молоко. Оно не должно быть холодным, иначе тесто будет долго подходить. Теперь нужно все немного смешать и отставить в теплое место примерно на полчаса.

Когда дрожжи набухли, в миску нужно насыпать муку и влить масло. Теперь тесто перемешиваем миксером или блендером.

Консистенция теста должна быть примерно как у густой сметаны. Тогда блины будут нежными и вкусными.

Блины жарим с двух сторон до появления румяного оттенка.

Готовые толстые жареные блины подают с цветной посыпкой и различными сладкими соусами и поливками.

4/5 - (59 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: